メニュー

第76品 納豆の寄せ揚げ

美味食彩 うレシピ2018年4月号 Vol.533

大阪・吹田市職労 東澤 隆一さん

納豆の寄せ揚げ

ヘルシーでナットークの味

ネバネバが苦手でも大丈夫


材 料(4人分)

納豆…………1パック
カットわかめ…少々
焼き竹輪……1本
玉ねぎ………小さめ1個
人参…………1/3本
青ねぎ………少々

 でんぷん………大さじ2
 小麦粉…………80g
 濃口しょうゆ… 小さじ1
 塩………………少々
水……………1/2カップ

作り方

①竹輪は半月切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、青ねぎは小口切り  カットわかめと納豆はそのまま使用
②材料とAの調味料・粉・分量の水を混ぜ合わせる(水加減は目安です)
③適当な大きさにまとめて160℃の油でかき揚げの様に揚げたらでき上がり♬