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第66品 もやしとチンゲン菜のおかかいため

美味食彩 うレシピ2017年5月号 Vol.522

静岡・浜松市職 宮下 早紀子さん

もやしとチンゲン菜のおかかいため

情熱燃やし(モヤシ)、活を(カツオ)入れる!

庶民の味方もやしをチンゲン菜とともにいためてみました。花かつおが一段と風味を増してくれます。


材 料(5人分)

もやし(太)……200g
チンゲン菜……100g
ごま油…………大さじ2分の1
しょう油…………大さじ2分の1
花かつお………小パック1袋

作り方

①もやしを茹で、ザルに上げる(水にとらない)
②フライパンにごま油を熱し、①を炒め、半分のしょう油を入れて水分を捨てる。
③残りのしょう油とチンゲン菜を入れ花かつおを加えて仕上げる。

☆おかずがさびしいと思ったら一品作ってみては…。