美味食彩 うレシピ2013年12月号 Vol.481

神奈川・横浜市従 南條 強さん

たこ焼き鍋

おしなべて好評です

関西の人も驚き? しょうゆ味にすると明石風になります。ちなみに筆者はかつおだしベースのしょうゆ味が好きです。

201312-ure-1


材 料(4人分)

市販の鍋つゆ(何でも良し)……1袋
国産鶏肉使用の生つみれ……12個
キャベツ……300グラム
水菜……1/2束
長ネギ……1本
にんじん……1/2本
ぶなしめじ……1パック
えのき……1パック
冷凍たこ焼き……1パック

作り方

1.まずは普通に寄せ鍋をつくる
2.材料が煮えたら、たこ焼きを入れる
3.沸騰して、たこ焼きが熱々になればでき上がり

★これからの季節、簡単でちびっ子たちのおもてなしに絶品!クリスマスやお正月に試してみてください。