美味食彩 うレシピ2013年11月号 Vol.480

神奈川・横浜市従 南條 強さん

なんちゃってジェノベーゼ

ジェノベーゼ 食べよーぜ

お湯を沸かす時間も入って、たった15分でつくれちゃう!ブランチでもディナーでも簡単でぜいたくな一品です。


材 料(4人分)

パスタ……400グラム
冷凍むきえび……200グラム
グリーンアスパラガス……1束
オリーブ油……大さじ2
塩……大さじ2
市販のサラダ用バジルソース……100グラム(お好みの量で)

作り方

1.アスパラを2~3センチに切ってゆでる(包丁を使うのはここだけ)
2.むきえびをゆでる
3.沸騰した湯に塩を入れてパスタをゆでる
4.ゆで上がったパスタをボールに移し、(1)と(2)を入れてオリーブ油であえる
5.(4)にバジルソースを入れてあえるく

★お好みで生バジルやミニトマト、にんにくを入れてもおいしいです。星3つ、いただきました~。