第80品 と~ってもクリーミー 納豆スパゲッティ 2018年8月号 Vol.537 広島市職労 加藤 朋子さん と~ってもクリーミー 納豆スパゲッティ びっクリーミーなサッパリパスタ 夏は細めのパスタで、冷やして食べてもグッド! 材 料(4人分) スパゲッティ……320g 納豆………………200g(3~4パック程度) 卵…………………4個 めんつゆ…………適宜 青しそ……………適宜 オリーブオイル…適宜 塩…………………適宜 作り方 ①塩を入れた湯で、スパゲッティをゆでる。 ②卵は白身と黄身を分けておきます。 ③納豆と卵の白身をソフトクリームのようになるまでしっかり混ぜます。 ④青しそは、千切りにし水にさらします。 ⑤ゆであがったスパゲッティにオリーブオイルを絡めて器に盛ります。 ⑥③で混ぜておいたクリーミー納豆をスパゲッティの上にかけ、黄身を乗せます。 ⑦水をきった青しそを⑥の上にふりかけ、めんつゆをかけてできあがり! ★冷製パスタにする場合は、ざく切りトマトをのせてサッパリとめしあがれ!