第76品 納豆の寄せ揚げ 2018年4月号 Vol.533 大阪・吹田市職労 東澤 隆一さん 納豆の寄せ揚げ ヘルシーでナットークの味 ネバネバが苦手でも大丈夫 材 料(4人分) 納豆…………1パック カットわかめ…少々 焼き竹輪……1本 玉ねぎ………小さめ1個 人参…………1/3本 青ねぎ………少々 A でんぷん………大さじ2 小麦粉…………80g 濃口しょうゆ… 小さじ1 塩………………少々 水……………1/2カップ 作り方 ①竹輪は半月切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、青ねぎは小口切り カットわかめと納豆はそのまま使用 ②材料とAの調味料・粉・分量の水を混ぜ合わせる(水加減は目安です) ③適当な大きさにまとめて160℃の油でかき揚げの様に揚げたらでき上がり♬