第75品 和風仕立て大根のドライカレー 2018年3月号 Vol.532 大阪・吹田市職労 東澤 隆一さん 和風仕立て大根のドライカレー 華麗(カレー)な一皿は大根がミソ 野菜たっぷり。ご飯と一緒にどうぞ! 材 料(4人分) 豚ひき肉……150g 大根…………150g 玉ねぎ………150g エリンギ ……20g 青ネギ………20g にんにく………一片 オリーブ油 …小さじ1 A トマトケチャップ……大さじ2 ウスターソース……少々 塩…………………少々 カレー粉 …………小さじ1 赤味噌……………小さじ2 水……………………大さじ2 コーンスターチ ……小さじ1 作り方 ①大根は小さめのサイコロ切り。 玉ねぎは小さめの色紙切り。 エリンギは小さめの短冊切り。 青ねぎは小口切り。 にんにくはみじん切り。 ②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがでたら豚肉、玉ねぎ、大根、エリンギの順で炒め、水とAを入れて少し煮込む。 ③水溶きのコーンスターチでとろみをつけて、青ねぎを混ぜ合わせたらでき上がり♬ ★にんにくをこがさないように注意してください。