第66品 もやしとチンゲン菜のおかかいため 2017年5月号 Vol.522 静岡・浜松市職 宮下 早紀子さん もやしとチンゲン菜のおかかいため 情熱燃やし(モヤシ)、活を(カツオ)入れる! 庶民の味方もやしをチンゲン菜とともにいためてみました。花かつおが一段と風味を増してくれます。 材 料(5人分) もやし(太)……200g チンゲン菜……100g ごま油…………大さじ2分の1 しょう油…………大さじ2分の1 花かつお………小パック1袋 作り方 ①もやしを茹で、ザルに上げる(水にとらない) ②フライパンにごま油を熱し、①を炒め、半分のしょう油を入れて水分を捨てる。 ③残りのしょう油とチンゲン菜を入れ花かつおを加えて仕上げる。 ☆おかずがさびしいと思ったら一品作ってみては…。