第27品 なんちゃってジェノベーゼ 2013年11月号 Vol.480 神奈川・横浜市従 南條 強さん なんちゃってジェノベーゼ ジェノベーゼ 食べよーぜ お湯を沸かす時間も入って、たった15分でつくれちゃう!ブランチでもディナーでも簡単でぜいたくな一品です。 材 料(4人分) パスタ……400グラム 冷凍むきえび……200グラム グリーンアスパラガス……1束 オリーブ油……大さじ2 塩……大さじ2 市販のサラダ用バジルソース……100グラム(お好みの量で) 作り方 1.アスパラを2~3センチに切ってゆでる(包丁を使うのはここだけ) 2.むきえびをゆでる 3.沸騰した湯に塩を入れてパスタをゆでる 4.ゆで上がったパスタをボールに移し、(1)と(2)を入れてオリーブ油であえる 5.(4)にバジルソースを入れてあえるく ★お好みで生バジルやミニトマト、にんにくを入れてもおいしいです。星3つ、いただきました~。