メニュー

第99品 コロナに負けるな納豆パスタ

美味食彩 うレシピ2020年5月号 Vol.558

岩手・盛岡市職労 吉田 茂樹さん

コロナに負けるな納豆パスタ

免疫つけてネバーギブアップ!

納豆はビタミンB群やビタミンEをはじめとする免疫力強化成分に加え、納豆菌などの腸内環境を整える成分も含んでいます。バランスのよい食事、十分な睡眠をとり、免疫力を高めましょう!


材 料(2人分)

パスタ……………200g
小松菜……………1束
納豆………………2パック
さくらえび………適量
オリーブオイル…大さじ1
納豆のタレ………少々
しょうゆ…………少々

作り方

①鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。納豆と付属のタレを混ぜておく。
②小松菜を3cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルをひき、小松菜とさくらえびを軽く炒める。そこに茹で上がったパスタを加える。
③混ぜておいた納豆を②に加えて混ぜる。調味料で味を調えて完成。

★納豆を入れてからは焦げやすいので、最後のほうに加え、さっと炒めてください。のりや青じそを散らしてもおいしいです。