メニュー

第98品 舞茸のマヨネーズ炒め

美味食彩 うレシピ2020年4月号 Vol.557

愛媛・松山市職労 戸田 克江さん

舞茸のマヨネーズ炒め

免疫力アップでウイルスもまいったけ

1年中、手に入る舞茸を食べて免疫力を上げましょう。


材 料(2人分)

舞茸……………1パック(150g)
マヨネーズ……大さじ1
しょうゆ………小さじ1
塩・こしょう…少々

作り方

①舞茸はさっと洗い、小房に分ける。
②フライパンに半量のマヨネーズ(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、舞茸を入れて少ししんなりするまで炒める。
③残りのマヨネーズ(大さじ1/2)、醤油、塩コショウを加えて炒め、でき上がり。

★舞茸にこだわらず、いろいろなキノコや玉ねぎなどを入れても簡単においしくできます。