メニュー

第94品 エリンギとネギのおつまみバケット

美味食彩 うレシピ2019年12月号 Vol.553

広島市職労 豊嶋 里子さん

エリンギとネギのおつまみバケット

バケットがおつまみに化けっと

バケットとエリンギの食感が絶妙です。ワインと一緒にいかがですか?


材 料(2人分)

バケット……………2切れ(斜め切り)
エリンギ……………1本
ネギ…………………適量(小口切り)
味噌…………………小さじ1
マヨネーズ…………小さじ2
とろけるチーズ……適量
オリーブオイル……適量
ブラックペッパー…適量

作り方

①エリンギは1㎝の輪切りにしてオリーブオイルで炒める。
②味噌とマヨネーズを合わせておく。
③斜めに切ったバケットに②を塗り、小口切りにしたネギを盛る。
④①を乗せ、チーズをトッピングしたらトースターでこんがり焼く。
⑤皿に移し、ブラックペッパーをふって完成。