自治労連作成・憲法パネル

constitution_panel-2_ページ_1 憲法をめぐるたたかいは、昨年末に自民・公明・民主の三党が、憲法改悪のための手続きを定める国民投票法案について、通常国会での成立をめざすことで合意するなど、新たな段階を迎えています。

その一方で、「九条の会」が全国で4000を超えるなど、地域・職場での草の根の「憲法を守り生かす」運動の広がりは勢いを増しています。 職場の要求実現と結びつけた学習・宣伝を重視し、自治体労働者の働きがいや誇りをかけたたたかいとして憲法闘争を発展させるるために、シナリオ付き憲法パネルおよびポスターを作製しました。

この憲法パネルをおおいに活用し職場での憲法闘争をすすめ、また地域での運動にも持ち込み、街頭宣伝などに活用していただくようお願いします。 【シナリオについて】 パネルのシナリオは、

このファイルの添付ファイルとして同梱されていますが、Acrobat Reader のバージョンによってご覧になれない場合があります。

自治労連作成・憲法パネル