青プロ リアルとオンラインの良さいかして成功めざす

四国ブロック

▲実行委員会に参加する愛媛の青年

「青年未来づくりプロジェクト(青プロ)」四国実行委員会は、10月16日に第10回実行委員会を開催。プレ企画の開催内容と青プロ四国本番について話し合いました。

プレ企画は今年12月4日開催とし、高知県と愛媛県それぞれが毎年行っている青年部交流企画を発展させて準備。高知県はリアルでの「運動会」を企画し、愛媛県は「ワークショップとeスポーツ大会・リアル脱出ゲーム」での交流を行います。香川県・徳島県の仲間は、どちらかの企画に参加する形となります。

青プロ四国の本番は、2022年6月に香川県開催で再設定し、2年間温めた企画を練り直していく予定です。

神山大樹実行委員長(愛媛・伊予市職労)は「今回のプレ企画は、高知県はリアルで集まる活動、愛媛県はオンラインで集まる活動を実施し、新しい形でとりくむ。それぞれの良さを再発見する、またとないチャンス。来年の青プロ本番のために、ぜひこのプレ企画を成功させたい」とプレ企画と本番の成功へ意気込んでいます。