県民本位の立場で国政の転換を 松本けんじさんを推薦決定

高知県知事選挙 11月7日告示 24日投票 高知自治労連

高知自治労連は、11月の高知県知事選挙で、県民とともに歩むあたたかい県政をつくり発展させようと革新県民連合などに結集し、松本けんじ候補(無所属)の推薦を10月19日の第1回執行委員会で決定しました。

松本さんは、「だれ一人取り残さない県政の実現」をかかげ、若者が残れる希望ある県づくり、最低賃金1000円の早期実現や子ども医療費助成の拡充、米軍機低空飛行訓練の中止と憲法をいかした平和行政など7つの重点政策を表明しており、野党統一候補として立憲民主党、国民民主党、社民党など県内全野党が協定書に調印しています。自治労連は、10月21日の中央執行委員会で推薦を決定しました。

松本けんじさんプロフィール

1984年1月福岡市生まれ35歳。既婚(妻と2男)高知大学人文学部卒業/高知県教職員組合自動車共済代理店/日本共産党高知県委員会常任委員