住民から「毎年行進が来るのを待っています」 国民平和大行進:豊橋市職労

愛知県本部豊橋市職労は、5月31日~6月1日の2日間、国民平和大行進に35名が参加しました。

image009
参加者からは、核廃絶の署名を持っていったら、「核兵器もだけど、原発もやめてほしい」と声をもらえた。なかなかうまくいかなかったけど、「大変image007だけど頑張ってね!」と応援してくれる、気持ちのある人がいてとても嬉しかった。暑い中での行動で大変でしたが、「毎年、沿道で行進を待っています」という住民の方がいて、やる気が出た。「こんにちは平和行進です」と手を振ると、沿道から若い人が手を振り返してくれて嬉しかった。初めて参加したが、こんなに大規模な行動に驚いたなどの感想が次々に述べられました、平和に向けてた確信に満ちた行動となりました。